ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1000 максимум символов
 +7 (495)776-98-77

Декор из стеклофибробетона для оформления фасадов домов

Материалы для облицовки фасада дома должны соответствовать высоким требованиям - они должны быть прочными, устойчивыми к вредным природным воздействиям, простыми в монтаже и уходе и просто красивыми.

Фасадный декор для дома из стеклофибробетона

К материалам для облицовки фасада дома предъявляются особо высокие требования. Они должны быть красивыми, прочными, устойчивыми к вредным природным воздействиям, простыми в монтаже и уходе. Облицовка фасада дома искусственным камнем обеспечит его привлекательный вид на десятилетия. Стеклофибробетон (СФБ) – это лидирующий материал в области изготовления архитектурных элементов для декорирования фасадов. На сегодняшний день, благодаря своим свойствам, стеклофибробетон обладает безупречной репутацией в строительстве и архитектуре.

Фасадный декор из стеклофибробетона начал свой путь еще в середине 20 века, в Великобритании. До этого времени фасадный декор производили из гипса, бетона либо натурального камня, но в силу того что среднегодовая температура в средней полосе России не превышает 5,8° С, применение фасадных материалов, в том числе и натурального камня с высоким водопоглощением представляется сомнительным, из-за малого срока службы таких изделий. А поскольку городская обстановка является агрессивной средой, что особенно актуально для мегаполисов, то она оказывает высокое влияние на декор фасада дома, что исключает применение фасадного декора из гипса, который подвержен быстрому разрушению в условиях такой среды и частой смены циклов промерзания.

Архитектурный декор из стеклофибробетона

Декор из фибробетона придаст офисному зданию, частному особняку, коттеджу или усадьбе особый шарм. Карнизы, пилястры, или, например: балюстрады или колонны - пределу фантазии нет границ. Можно использовать в проектировании нестандартное цветное оформление, обыграть многообразие форм, размеров, изгибов линий и текстуры. Несмотря на кажущуюся легкость и быстроту монтажа выбранного проекта, требуется безупречная и идеальная подгонка всех элементов и деталей. Поэтому такую ювелирную работу нужно доверять профессионалам. Выбирая декор из стеклофибробетона, заказчикам гарантировано использование прочных тонкостенных изделий с особо гладкой поверхностью, отличающихся эстетичностью и рельефностью. С его помощью можно восстановить любой стиль.

декор фасада дома

Уникальная композитная основа обеспечивает наибольшую выразительность несущим и парадным конструкциям объекта. Он выигрышно заменит металлические перекрытия, имитируя шифер или черепицу. Из него изготавливают узорные цветочницы. Утонченная декоративная отделка сооружений в целом легко сочетается с окружающим пейзажем. Используемые при реставрации или реконструкции изделия из этого универсального по своим качествам перспективного стройматериала – лучшее решение по декорированию и облицовке объектов зодчества любой сложности. А также возможность обновить или получить совершенно новый презентабельный вид загородного дома или построек специального предназначения.

Фасадный декор из стеклофибробетона

Все описанные преимущества позволяют создать, а, следовательно, дают вам возможность купить архитектурные элементы различных видов. Вот лишь некоторые наиболее популярные и востребованные сегодня фасадные изделия из стеклофибробетона: пилястры и колонны; карнизы, наличники и молдинги, кронштейны; балюстрады; замковые камни; стеновые 3D-панели и русты; лепной декор и т.д. У нас вы можете всегда купить архитектурные элементы, выбрав необходимые цветовые решения, фактуру и другие особенности декора. Также мы осуществляем проектирование фасадного декора из стеклофибробетона, монтажные работы и поможем с красивым и высококлассным оформлением фасадов.

декор из фибробетона в москве

Современные дома со своей индивидуальностью и неповторимостью украшения фасада вполне могут с ними конкурировать. Огромный выбор самых интересных декоративных элементов позволяет подчеркнуть своеобразный и экстравагантный дизайн всего строения или сделать акцент на обрамлении окон, дверей или эркера. При декорировании используются натуральные и искусственные составляющие, традиционные, такие как гипс, пенопласт, полиуретан, или новый, но уже широко востребованный в строительстве- стеклофибробетон.

Преимущества декора из стеклофибробетона

Декор фасада, изготовленный из стеклофибробетона имеет множество преимуществ перед любым альтернативным материалом. Технология производства изделий исключает использование горючих материалов в смеси, поэтому стеклофибробетон является негорючим материалом (НГ). При вводе здания в эксплуатацию, этот факт заметно упрощает приемку здания, чего не скажешь об искусственном камне на основе полимеров (например, полимербетон). Элементы декора из СФБ идеальное решение при реставрации либо реконструкции уже существующих зданий и строений. Использование промежуточных форм позволит восстановить любой фасадный декор в точности до миллиметра.

декор из фибробетона

Фасадный декор в Москве все чаще исполняют именно в стеклофибробетоне, именно благодаря его прочности и легкости, а также возможности повторения любой фактуры, будь то натуральный камень или дерево. В плюсы использования фасадного декора из стеклофибробетона можно также отнести и его хорошую адгезию к фасадным краскам, что в дальнейшем позволяет увеличивать сроки обслуживания самих элементов. В процессе производства материал может быть колерован по массе, с помощью специальных колеровочных пигментов (погрешность в колеровке 1-2 тона по палитре RAL).

Стеклофибробетон - современный материал для декора фасада

Стеклофибробетон - современный материал, который является разновидностью искусственного камня, так как создается из бетона высокой марки и стекловолокна, что существенно повышает его прочность и долговечность. Декор из стеклофибробетона устойчив к воздействию влаги, перепадам температур, износу и другого рода неблагоприятным воздействиям. Такие изделия имеют большую ударную прочность, упругость, устойчивость к трещинообразованию при способности принимать любую форму в процессе изготовления благодаря пластичности материала. Благодаря высокой прочности материала стало возможным изготавливать крупногабаритные изделия с тонкими стенками. По этой причине вес изделий из стеклофибробетона заметно меньше, чем у тех, которые изготовлены из других видов бетона, что помогает снизить нагрузку на несущие конструкции здания. Относительно небольшой вес очень важен для проведения восстановительных работ на фасадах эксплуатируемых зданий, а также реконструкции старинных строений, и эту технологическую особенность используют реставраторы при обновлении фасадов старинных храмов и общественных зданий в разных странах. Затраты на транспортировку, подъем и монтаж будут более низкими, чем для аналогичных бетонных или каменных изделий. Материал устойчив к химикатам, не коррозирует, не поддается гниению, плесневению. Фасадный декор из стеклофибробетона прекрасно подходит для отделки зданий, если необходимо снизить давление на стены и перекрытия, увеличить срок службы при неблагоприятных внешних условиях. Такие изделия отличает экологичность, огнестойкость, а также архитектурная выразительность и четкость контуров.

декор из стеклофибробетона

В процессе изготовления на основе формы получают изделия определенного вида с рельефной текстурой поверхности. Изделия могут быть украшены геральдическими знаками, символами, орнаментами или любым другим объемным декором. Широкая гамма оттенков получается за счет неорганических красителей. На поверхность изделий при необходимости наносится тонкий отделочный слой, который обеспечивает имитацию природных материалов - гипса, бетона, камня. Декор из стеклофибробетона для фасада, благодаря своим качествам, используется в различных объектах городского и загородного строительства, на малых архитектурных формах: например, при украшении скамеек, мостов, парапетов.

стеклофибробетон декор

Наша компания предлагает изготовление самого разнообразного декора из стеклофибробетона. Для античных зданий и фасадов по классическим мотивам вы можете заказать колонны в ионическом, коринфском, дорическом или композитном стилях. Классицизм подчеркнут треугольные сандрики, молдинги, пилястры, рельефные карнизы, балюстрады. Для барочных мотивов мы можем предложить вам лучковые сандрики, круглые слуховые окна и другие элементы сложной формы, характерные для этого стиля. Подчеркивают стилевое направление консоли, кронштейны, арки.

фасадный декор стеклофибробетон

Ваш дом будет выделяться на фоне окружающих зданий, если украсить его барельефами, модульонами, маскаронами, замковыми камнями и другими видами лепнины. Характер и внешний вид декора из стеклофибробетона всегда можно подвести под соответствие определенному историческому периоду, который вам нравится и который вы хотели бы отразить в дизайне фасада. Внешний вид лепнины обысно создает ощущение массивности, что присуще дизайну исторических зданий, и придает дому основательность и благородство. Декор будет служить долго, а стоимость изделий и монтажа будет умеренной, что позволит проводить отделку с использованием стеклофибробетона даже при не очень большом бюджете. При необходимости наши менеджеры проконсультируют вас по вопросу выбора подходящих для определенного стиля изделий, которые снизят нагрузку на несущие конструкции до 60% в сравнении с аналогичным декором из бетона или камня.

Сильные стороны стеклофибробетона ( СФБ )

Существует немало причин купить фасадный декор из стеклофибробетона. Обусловлены они преимуществами стеклофибробетона, а именно: небольшой вес, снижающий нагрузки на несущие конструкции; высокая прочность, устойчивость к образованию трещин (по сравнению с обычным бетоном) и неблагоприятным атмосферным явлениям, негорючесть. Вот технологические аспекты, которые нужны архитектурно-декоративным элементам фасада; длительный срок службы - более 50 лет; четкий рисунок, возможность имитации любых текстур и фактур; простой монтаж благодаря относительно небольшому весу и неприхотливости стеклофибробетона; приемлемая стоимость (от 3000 рублей за квадратный метр) - материал становится все более доступным.

Чем хороши изделия из стеклофибробетона для облицовки фасада дома

Облицовка фасада камнем – очень дорогое удовольствие не только из-за цены материала, но и из-за больших затрат на его монтаж. Красиво уложить натуральный камень может только высококвалифицированный (соответственно – высокооплачиваемый) специалист. Подбор по цвету, размеру и форме, подрезка плиток натурального камня занимает много времени. Из-за их неравномерной толщины расходуется много раствора.

Материал Цена за 1м2
Стеклокомпозитный пластик (СКП) от 5000 до 7500 руб.
Стеклофибробетон (СФБ) от 3300 до 4500 руб.

Производство изделий из стеклофибробетона для фасада осуществляется по тем же технологическим этапам, что и из гипса. Фасадный декор из стеклофибробетона экологически чист, не подвержен коррозии, долговечен, имеет приятный внешний вид.

Основные преимущества такого декора – способность выдерживать резкие перепады влажности и температур, сохранять цвет под прямыми солнечными лучами, широкий выбор фактур и оттенков, одинаковая толщина.

Облицовка фасада дома стеклофибробетоном не представляет особой сложности даже для не очень опытного отделочника благодаря точности ее геометрической формы и размеров.

Обычно изделия из стеклофибробетона имеют характерный приятный белый цвет, из-за компонентов, которые были описаны ранее, но последнее время потребности архитекторов вынуждают производителя применять новшества для расширения цветовой гаммы декоров фасада. Материалы, которые получаются при смешивании белого цемента и оттеночных примесей принимают разнообразные цвета, при этом декор из стеклофибробетона не теряет своих полезных свойств.

Уход за фасадом дома, облицованного изделиями из фибробетона, предельно прост: пыль и загрязнения легко смываются водой из шланга.

О компании

 
Более 10 лет на рынке
 
Более 100 реализованных проектов
 
Собственное производство

 

Закажите декор фасада вашего дома в «АрхБетоне»

Наша компания производит изделия из стеклофибробетона с 2008 года. Всегда в наличии на складе ее наиболее востребованные виды – под облицовочный кирпич, пиленый или колотый мрамор, гранит, песчаник.

Вы можете заказать изделия с гладкой или фактурной поверхностью любого цвета и оттенка в любом количестве, чтобы воплотить оригинальную дизайнерскую идею.

Очень эффектно выглядит фасад дома в сочетании с фигурными карнизами из стеклофибробетона.

Цены на наши товары и услуги снижаются с увеличением общей суммы заказа – посмотрите каталог, чтобы выбрать все необходимое для строительства или ремонта дома.

Если вы профессионально занимаетесь строительно-ремонтными работами, воспользуйтесь возможностью получать дополнительные скидки при постоянном сотрудничестве. О других льготах для постоянных клиентов узнайте у менеджера!