ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1000 максимум символов
 +7 (495)776-98-77

Фасадные панели из стеклофибробетона: от чего зависит их цена

Фасадные панели из стеклофибробетона: от чего зависит их цена

Материал Цена за 1м2
Стеклокомпозитный пластик (СКП) от 5000 до 7500 руб.
Стеклофибробетон (СФБ) от 3300 до 4500 руб.

Панели из стеклофибробетона красивые и прочные, простые в монтаже.Окрашенные в массе устойчивыми к выцветанию пигментами, они десятилетиями сохраняют отличный внешний вид. Такая долговечность объясняется равномерным распределением армирующей стеклофибры в растворе для их изготовления.

Стеклофибробетон гораздо легче обычного бетона (в 5 – 8 раз!) и при этом выдерживает высокие статические и динамические нагрузки благодаря хаотичному расположению отрезков стекловолокна. Поэтому для зданий, облицованных панелями из стеклофибробетона, требуются менее мощные фундаменты и несущие конструкции.

Пожалуй, единственный недостаток, который имеет стеклофибробетон – цена. Но затраты на покупку фасадных панелей из этого материала с лихвой окупаются за счет экономии на фундаментах, несущих конструкциях и отделочных работах.

Виды панелей из стеклофибробетона

Фасадные панели из стеклофибробетона могут быть одно-, двух- и трехслойными.

Однослойные СФБ панели применяют как облицовочный материал и используют в качестве несъемной опалубки при строительстве монолитных зданий.

Двухслойная панель – это полистирольный утеплитель, покрытый слоем стеклофибробетона. Такие панели очень хороши для отделки фасадов, поскольку красиво смотрятся, монтируются на любые стены и повышают термо- и звукоизоляцию дома.

Особенно высоким спросом в современном строительстве по каркасной технологии пользуются трехслойные фасадные панели из стеклофибробетона, цена которых зависит от их размеров и формы, стоимости материалов и серийности производства. Они поступают на объект в готовом к монтажу виде – окрашенными, с узлами крепления, что дает возможность полностью исключить из сметы дорогостоящие фасадные работы и вести строительство быстрыми темпами круглый год.

Трехслойная СФБ панель представляет собой замкнутую тонкостенную оболочку из стеклофибробетона, внутри которой находится утеплитель. Это делает здания энергоэффективными, влагоустойчивыми и пожаробезопасными, улучшает их шумоизоляцию без дополнительных затрат.

О компании

 
Более 10 лет на рынке
 
Более 100 реализованных проектов
 
Собственное производство

 

О цене панелей из стеклофибробетона в «АрхБетоне»

Производственная база нашей компании – это цех площадью 3500 м2, разделенный на специализированные участки по производству фасадных панелей и других изделий из стеклофибробетона. Опытные специалисты знают все тонкости технологии.

Миксеры и оборудование для пневмонабрызга производства английской компании «Power-Sprays» имеют высокую производительность, что дает возможность быстро выполнять крупные заказы.

У нас есть серийные фасадные панели из стеклофибробетона, цена за метр квадратный которых намного ниже, чем при производстве нестандартных изделий. Это объясняется просто: в себестоимости панелей доля затрат на разработку технической документации и изготовление форм уменьшается пропорционально увеличению их количества в серии.

Если вам нужны оригинальные панели из стеклофибробетона, цена рассчитывается с учетом их размера и формы, вида лицевой поверхности и объема партии.

Действует система объемных скидок: закажите вместе с фасадными панелями элементы архитектурного декора, системы и подсистемы крепежа стеклофибробетона – и стоимость каждой позиции уменьшится пропорционально сумме  заказа.

При постоянном сотрудничестве вы получите не только объемные, но и накопительные скидки.

О других льготах для постоянных клиентов узнайте у менеджера!