ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1000 максимум символов
 +7 (495)776-98-77

Изготовление лепнины из стеклофибробетона

Традиционным материалом для изготовления лепнины является гипс – именно гипсовыми барельефами и накладными узорами украшались дворцы и замки. За счет пластичности и податливости материала вылепить из него можно что угодно, начиная от мельчайших элементов и заканчивая крупными объемными формами. При этом гипс экологичен и пожаробезопасен, а изделия из него можно окрасить, затонировать и даже искусственно состарить. Но в то же время гипс довольно хрупок и тяжел, поэтому процесс монтажа такой лепнины требует вложения большого количества сил, времени и финансов.

лепнина фасад

Наиболее перспективным материалом для изготовления лепнины многие производители считают полиуретан. Данный материал обладает множеством преимуществ – он успешно он сочетает в себе жесткость, прочность и небольшой вес, поэтому работать с ним довольно удобно. В отличие от гипса полиуретан не осыпается, не боится влаги и перепадов температуры, а также совершенно неприхотлив в обслуживании. В то же время лепнина из полиуретана отличается четким рельефом и точными размерами деталей, исключающими необходимость их подгонки во время монтажа. За счет твердой структуры материал не впитывает запахи и не способствует скапливанию пыли, а выкрашенная в белый цвет полиуретановая лепнина практически неотличима от гипсовой. Единственным недостатком таких изделий является массовость производства – все элементы изготавливаются по шаблонам, поэтому создать эксклюзивный фасад дома с помощью такой лепнины будет довольно сложно.

 

Лепнина из стеклофибробетона


Композиционные материалы все чаще используются в строительстве и отделке. Это обусловлено их свойствами, которые зачастую позволяют добиться таких результатов, ранее которые были попросту недоступны. К ним относится и стеклофибробетон. Он является одним из видов искусственного камня, а изготовляется благодаря дисперсному армированию материала стекловолокном. Таким образом, он обладает высоким уровнем прочности даже при использовании в конструкциях и элементах небольшой толщины. Такие детали характерны для лепнины, поэтому в этой сфере данный материал является по-настоящему идеальным решением. Даже при самой ювелирной работе, состоящей из множества мельчайших фрагментов узора, лепнина из стеклофибробетона будет сохранять свою прочность. Это позволит ей сохранять свои свойства на протяжении многих лет.

лепнина изготовление

Наши специалисты активно внедряют эту технологию в современное декорирования, благодаря чему наши клиенты всегда довольный результатом. Исходя из ваших пожеланий, мы сможем разработать подходящий рисунок, который будет идеально подчеркивать все особенности вашего интерьера. Мы можем работать с самыми разными стилями и выделять наиболее примечательные их черты. Поэтому любая комната после нашей работы станет настоящим произведением искусства. Наша лепнина из стеклофибробетона изготовляется по новейшей технологии, позволяющей гарантировать высочайшее качество на всех этапах производства. Наши специалисты досконально изучили все свойства и характеристики материала, поэтому они точно знают, как правильно использовать его в различных условиях. Ведь поверхности стен и потолков бывают разной структуры, поэтому очень важно подобрать лучший вариант работы для идеального результата.

лепнина для фасада

Использование фасадной лепнины позволяет создавать оригинальные решения по украшению фасадов. Сочетая разные элементы декора, мы реализуем уникальные по красоте и выдержанности проекты, которые отлично вписываются в любой городской архитектурный стиль. Мы внимательно относимся к любым требованиям заказчикам и стремимся на высшем уровне решать поставленные перед нами задачи. Отделка и декор фасадов являются нашей основной специализацией, и наша квалификация подтверждается не только сертификатами и разрешениями на проведение проектной, производственной и монтажной деятельности, но и обширным портфолио, постоянно пополняющимся масштабными реализованными проектами.

Отделка фасада лепниной


Мы используем в своей деятельности новейшие, но уже проверенные временем технологии, задействуем самые современные материалы. В том числе для изготовления элементов декора и отделки фасадов применяется стеклофибробетон. Этот материал обладает рядом важных преимуществ, которые обеспечили его популярность в сфере фасадного дизайна в течение короткого времени:

  • Долговечностью. СФБ практически не имеет равных по надежности и длительному сроку службы.
  • Повышенной прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям и негативным климатическим факторам. Он выдерживает действие влаги, температурных изменений на протяжении длительного времени, поэтому фасадный декор из этого материала не подвержен растрескиванию и коррозии.
  • Легкостью и пластичностью. Из стеклофибробетона можно изготавливать элементы декора любых форм и массы. Они обеспечивают минимальную нагрузку на стены, легко устанавливаются и надежно фиксируются.
  • Эстетичностью. Лепнина издавна используется в такой сфере, как фасадный декор. Сегодня она не утратила своей актуальности. Все большее количество владельцев различных объектов украшает с ее помощью дома, офисные и иные здания.
  • Экономичностью. Легкость выполненных из стеклофибробетона элементов декора поможет сэкономить на их транспортировке и монтаже, а долговечность материала позволит долгие годы не тратиться на реставрацию лепнины.
  • Универсальностью. Материал позволяет имитировать структуру камня, гипса, мрамора, легко окрашивается и отличается стойкостью цвета, поэтому с помощью стеклофибробетона можно осуществлять любого рода фасадный дизайн.

 

Работа, связанная с декором, лепниной, начинается с творческого замысла, идею воплощают в конкретный, подробный чертеж с определением точных размеров – вплоть до миллиметра. Незначительная на первый взгляд, ошибка может привести к отклонению задуманной конструкции на целых полметра. Готовый стеклофибробетон заливают в специальные формы – их можно приобрести или изготовить самому с помощью гипсового моделирования.

изготовление лепнины


Существует три типа форм – из пластика, резины, влагостойкой фанеры. Выбор напрямую зависит от степени сложности готового изделия. Резиновые формы используют для моделирования более сложных элементов декора – например, в стиле барокко. Формы из пластика или влагостойкой фанеры используют для изготовления простых, крупногабаритных элементов – например, карнизы домов. Формы предварительно готовят – смазывают минеральным маслом, или выстилают полиэтиленом для получения гладкой глянцевой поверхности.

Фактурным изделиям из стеклофибробетона можно придать любую окраску – в жидкую смесь добавляют краситель, количество зависит от насыщенности желаемого цвета. Технические характеристики материала позволяют осуществить любую дизайнерскую задумку – за счет пластичности можно добиться высокой архитектурной выразительности.

 

Преимущества изготовления лепнины из стеклофибробетона


Широкая распространенность лепнины из данного материала обоснована рядом преимуществ в работе с ним, уникальным свойствам и характеристикам. Благодаря этому стеклофибробетон постепенно заменяет гипс, как основной материал, используемый при декорировании помещений.

дом лепнина

Среди главных достоинств фасадного декора из стеклофибробетона следующие:

  • огнеупорность, водонепроницаемость;
  • маленький вес, что обеспечивает легкость в процессе монтажа;
  • экологическая безвредность – в составе отсутствуют химические добавки;
  • сравнительно небольшая нагрузка на стены и фундамент;
  • возможность использования на любых видах фасадов;
  • благодаря пластичности легко изготовить самые мелкие детали, любой формы и фактуры;
  • прочность — материал долговечен, не подвергается коррозии и губительному влиянию погодных условий;
  • подходит для реставрации старых зданий, восстановительных работ;
  • главное преимущество – при всех плюсах использования стеклофибробетона, вы сможете значительно сэкономить средства на такой лепнине.

 

Где заказать фасадную лепнину?


В Москве продажей фасадной лепнины занимается наш офис на Бибиревской улице, д. 8 корп. 1
Звоните или присылайте заявки на изготовление лепнины для фасадов!