ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1000 максимум символов
 +7 (495)776-98-77

Капители дорические

Что такое капитель — этот вопрос волнует тех, кто занимается оформлением собственного дома. В переводе с латинского означает "головка". Капитель - это "верхушка" колонны или пилястры. Она имеет трапециевидную форму и поэтому роль элемента заключается в переходе, соединении верхней части колонны и абаке (верхняя плита капители). Так она равномерно распределяет вес, наседающий над колонной. Капители делятся на 4 вида по сложности орнамента, от простых и скромных, до величественных:

  • Тосканский (простой, без рельефных линий);
  • Дорический (верхняя часть простая, нижняя с рельефными деталями);
  • Ионический (появляются элементы в верхней части, но все еще считается средней по сложности);
  • Коринфский (присутствуют более замысловатые детали, поэтому считается самым сложным).

Капители дорического ордера (от греч. dorikos — по наименованию племени) одного из древнейших ордеров античной архитектуры самые простые, характерно широкие и состоят из двух частей: каменной «подушки» - эхина и квадратной плиты – абаки.

Особенности капители колонны в современной архитектуре Художественный образ современной строительной архитектуры, желающей воссоздать атмосферу классики, в качестве элемента декоративного оформления фасадов зданий и внутренних помещений использует капитель классических ордеров. Чтобы это не смотрелось искусственным, все здание должно быть выдержано в одном стиле. Именно колонны способны подчеркнуть аристократичность и монументальность конструкции, а их капители во многом определяют направленность стиля.

Мы предлагаем Вам большой ассортимент всевозможных декоративных элементов. В их число входят колонны, капители, фризы и т.д.

Орнамент может быть абсолютно любой задумки, ведь стеклофибробетон свой пластичностью способен залиться в любую формочку. Капители, цена которых варьируется в зависимости от ее вида, представлены в каталоге. Наш интернет-магазин может похвастаться большим выбором.

Капитель заказать можно с помощью консультантов, которые в доступной форме ответят на все ваши вопросы. Также осуществляем индивидуальную проработку. Замерщик бесплатно замерит и определит вид работы, а наши работники обсудят с вами детали и озвучат стоимость.