ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1000 максимум символов
 +7 (495)776-98-77

Крепления, узлы крепления, системы и подсистемы крепежа стеклофибробетона

Крепления, узлы крепления, системы и подсистемы крепежа стеклофибробетона

Стеклофибробетон – очень красивый, высокотехнологичный и долговечный материал для облицовки фасадов и декорирования интерьеров. Компания «АрхБетон» изготавливает из него серийные и оригинальные изделия разнообразной конфигурации, фактуры и цвета, выполняет их монтаж.

Особенности крепления декора из стеклофибробетона

Способ крепления для стеклофибробетона выбирают с учетом габаритных размеров изделия, места установки и условий эксплуатации.

Наиболее часто легкие изделия из стеклофибробетона, имеющие специальные утолщения, прикрепляют к стенам анкерными болтами. Это простой и недорогой способ монтажа: на примыкающую к поверхности стены часть детали наносят клеевой состав, после чего производят затяжку болтов.

Если требуется выполнить монтаж крупных, массивных деталей декора, применяется другая популярная технология: их изготавливают с закладными металлическими втулками, через отверстия которых пропускают анкерные болты для крепления к стене.

Системы крепежа стеклофибробетона при устройстве вентилируемых фасадов должны выдерживать статические и динамические нагрузки, быть устойчивыми к коррозии, действию агрессивных химических веществ и резким температурным перепадам.

При монтаже небольших изделий из стеклофибробетона узлы крепления могут одновременно выполнять две функции: опорную и фиксирующую. Для установки фасадных панелей в идеале необходимо два опорных и четыре фиксирующих узла.

Нельзя производить крепеж изделий из стеклофибробетона в их верхней части – они быстро выйдут из строя из-за постоянных растягивающих напряжений.

Для крепления деталей с большим выносом от стены применяются подсистемы крепежа стеклофибробетона из оцинкованной стали, алюминия, нержавейки (выбор материала зависит от планируемого срока службы и условий эксплуатации).

Проектирование систем крепежа стеклофибробетона в «АрхБетоне»

При проектировании систем и подсистем крепежа стеклофибробетона наши инженеры выполняют все необходимые расчеты на прочность и жесткость, после чего подбирают для изготовления их элементов материалы с оптимальным соотношением цены и технических характеристик.

При выборе узлов крепления стеклофибробетона принимаются во внимание возможные ограничения их применения (например, отсутствие свободного доступа к точкам крепления или несовместимость с крепежом других элементов).

О компании

 
Более 10 лет на рынке
 
Более 100 реализованных проектов
 
Собственное производство

 

Крепежные узлы располагаются таким образом, чтобы исключить любые долговременные напряжения в деталях из стеклофибробетона.

Благодаря большому опыту проектирования систем монтажа фасадов, работы выполняются в сжатые сроки.

У нас можно заказать монтаж фасадов «под ключ», изготовление лестниц из искусственного камня, изделий из стеклокомпозита и стеклофибробетона для интерьерного и ландшафтного декора, другие услуги и серийную продукцию из каталога.

Действуют объемные и накопительные скидки, при постоянном сотрудничестве предоставляется возможность поэтапной оплаты заказов!