ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1000 максимум символов
 +7 (495)776-98-77

Монтаж деталей из стеклофибробетона

Монтаж деталей из стеклофибробетона

Материал Цена за 1м2
Стеклокомпозитный пластик (СКП) от 5000 до 7500 руб.
Стеклофибробетон (СФБ) от 3300 до 4500 руб.

Монтаж стеклофибробетона имеет ряд особенностей, связанных со свойствами этого материала. Например, изготовленные из него детали отлично выдерживают сжимающие нагрузки, а под действием постоянных растягивающих напряжений быстро выходят из строя. Поэтому нельзя размещать узлы крепления в их верхней части.

От чего зависит технология монтажа деталей из СФБ

Выбор способа установки деталей из стеклофибробетона зависит от их габаритных размеров и веса, выноса от стены, условий эксплуатации.

Самая простая и экономичная технология монтажа легких изделий из стеклофибробетона – крепление к стенам анкерными болтами через отверстия, просверленные в местах монтажных утолщений (они предусматриваются при проектировании деталей). Смазанную клеевым составом поверхность детали прижимают к стене, после чего производят затяжку болтов.

Крупные, тяжеловесные элементы из стеклофибробетона изготавливают с закладными втулками. Через них пропускают анкерные болты для крепления к стене здания или подсистеме вентилируемого фасада.

Для монтажа длинных карнизов используют стальные профили и кронштейны.

Установка деталей из стеклофибробетона производится с небольшими зазорами для компенсации теплового расширения материала.

Монтаж панелей из стеклофибробетона при устройстве вентилируемых фасадов особенно сложен. Он требует тщательного проектирования подсистем из металлических профилей и сложных расчетов узлов крепления.

О компании

 
Более 10 лет на рынке
 
Более 100 реализованных проектов
 
Собственное производство

 

«АрхБетон»: быстрый и качественный монтаж СФБ

Специалисты нашей компании выполнят монтаж изделий из стеклофибробетона со 100% гарантией качества, точно в обещанный срок. Стоимость работ будет напрямую зависеть от их сложности и общей суммы заказа.

В нашем каталоге можно выбрать серийные карнизы, фасадные панели и плиты из стеклофибробетона. Их цена наиболее выгодна благодаря уменьшению в себестоимости продукции процента расходов на разработку технической документации и изготовление форм-матриц.

Воспользуйтесь возможностью получить хорошие объемные скидки (а при постоянном сотрудничестве – еще и накопительные)!