ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1000 максимум символов
 +7 (495)776-98-77

Облицовка фасада дома - декоративная штукатурка под бетон

Облицовка фасада дома - декоративная штукатурка под бетон от ПК «АрхБетон»

Предпочитая для оформления жилья одно из направлений минимализма, некоторые собственники жилья выбирают для отделки стен такой дизайн, как декоративная штукатурка под бетон. Необходимо отметить, что этот стиль облицовки отлично подойдет не только для помещений, но и для фасада.

Это направление в фасадном и интерьерном дизайне становится всё более популярным, поэтому производители разработали и уже поставляют в продажу специальные сухие или готовые пластичные смеси. Подобные составы отличаются от обычного цементного раствора наличием добавок в виде включений песка крупной фракции или же мелкой каменной крошки, которые при попадании на стены солнечного или искусственного света дают интересные цветные или перламутровые отблески.

Причем, вовсе не обязательно делать отделку только лишь серой. В эти смеси можно добавлять красители, которые придадут любой желаемый оттенок штукатурному раствору, соответствующий основному стилю отделки помещения или фасадного оформления дома.

Разновидности штукатурок под бетон

Сразу необходимо отметить, что, создавая этот тип штукатурной облицовки, разработчики не ставили перед собой задачу изготовить смесь, которая будет точно копировать бетонную поверхность, поскольку она выглядит однообразно и непрезентабельно. Такие составы предназначены в первую очередь для того, чтобы дизайнер работая с ними мог импровизировать, создавая оригинальное оформление помещение, работая на принципах контраста. Например, грубоватая бетонная фактура является отличным фоном для современной мебели, выполненной из металла и стекла. На сероватом, с различными оттенками фоне хорошо выделяются яркие цвета портьерных и обивочных тканей, а также различных интерьерных аксессуаров. Если подходить к отделке с фантазией, то этот бетонный, самый серый в мире, цвет вполне может стать наиболее выразительным фрагментом общего интерьера помещения.

Декоративное оформление стен штукатурными смесями, имитирующими бетонную поверхность, производится путем нанесения на них специально изготовленных смесей на основе микробетона и микроцемента. Данные материалы являются одними из самых используемых дизайнерами, специализирующимися на современных направлениях интерьерногооформления. Например, с их помощью можно создать на поверхностях весьма интересные фактуры, что расширяет возможности при составлении и воплощении в жизнь различных оригинальных, подчас – весьма смелых проектов.

Кроме эстетических качеств декоративных штукатурок под бетон, они обладают высокими адгезионными свойствами. Причем это касается не только с бетонных поверхностей, но и деревянных, металлических, а также гипсокартонных покрытий стен.

Некоторые особенности применения декоративной штукатурки под бетон

Декоративная штукатурка под бетон обычно используется в оформительских стилях минимализма, к которым относятся хай-тек и лофт. В таких стилях оформления при отделке стен не предусматривают многообразия различных расцветок. Их как раз то и заменяют однотонными холодными цветами, способными визуально раздвинуть пространство.

Притягивающими взгляд акцентами в интерьерах, выполненных в этих стилях, могут являться некоторые предметы текстиля, пластика или кожи, имеющие яркие, резко выделяющиеся на сером фоне оттенки.

Используя различные виды декоративной штукатурки, можно создать различные эффекты — это имитация возрастного или свежего бетона, проржавевшего или необработанного, или мокрой фасадной отделки.

Кроме этого, при желании придать отделке дополнительную декоративность, в готовые цементные или бетонные смеси можно добавить выбранный колер. Еще одним вариантом внесения в отделку эстетичной нотки является окрашивание выступающих или углубленных частей рисунка созданного на стене рельефа. Казалось бы, обычная бетонная поверхность стены, но если рельеф делать неаккуратным намеренно это может вности особую «изюминку» в оформление комнаты. Тем более, если этот стиль сочетается с другими декоративными деталями интерьера.

При создании неглубокого рельефного рисунка с применением этого материала появляется возможность воспроизведения уникальных фактур с помощью разнообразных техник. Кроме этого, материалы производятся в широкий оттеночной гамме серого, а также других цветов, что также расширяет диапазон использования его в оформлении помещений дома или квартиры.

О компании

 
Более 10 лет на рынке
 
Более 100 реализованных проектов
 
Собственное производство

 

Все необходимое для облицовки фасада дома – в «АрхБетоне»

ПК «АрхБетон» производит весьма широкий спектр современных материалов для облицовки фасадов зданий и домов: легкие каменные панели, карнизные блоки и плиты из стеклофибробетона, плитку из искусственного камня.

В портфолио есть примеры комбинированной облицовки фасадов зданий разных архитектурных стилей. Посмотрите, как эффектно выглядит искусственный камень в сочетании с декоративными элементами из стеклофибробетона.

Цена материалов зависит от общей суммы заказа. Постоянным клиентам компании мы даем дополнительные скидки и возможность оплачивать заказы частями и с отсрочкой.