ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1000 максимум символов
 +7 (495)776-98-77

Производство панелей, плит и других изделий из стеклофибробетона

Стеклофибробетон (СФБ) – это мелкозернистый бетон, армированный стеклофиброй. Благодаря хаотичному расположению армирующих волокон, изготовленные из него изделия имеют одинаковые прочностные характеристики в любых произвольных сечениях.

Этот современный композитный материал является разновидностью искусственного камня.  Он имеет очень плотную, не пористую структуру и не боится вредных внешних воздействий (атмосферных осадков, резких температурных колебаний, солнечного излучения).

Смеси для производства изделий из стеклофибробетона окрашиваются в массе устойчивыми к выцветанию на солнце пигментами. Поэтому они десятилетиями сохраняют первозданный вид.

Изделия из стеклофибробетона – без ограничений формы, цвета и фактуры 

Изделия из стеклофибробетона получают путем напыления на формы-матрицы цементно-песчаной смеси, содержащей от 1,5 до 3,5% фибры из щелочеустойчивого стекловолокна. Такая технология дает возможность изготавливать высокопрочные тонкостенные панели любой конфигурации (плоские, угловые, криволинейные), объемные декоративные элементы для отделки фасадов, малые архитектурные формы.

Широкая палитра пигментов обеспечивает изготовление изделий из СФБ требуемого цвета и оттенка. Их лицевые поверхности могут быть гладкими, рельефными, «состаренными». Это позволяет быстро и качественно выполнять отделку строящихся объектов и  реставрацию исторических зданий.

Материал Цена за 1м2
Стеклокомпозитный пластик (СКП) от 5000 до 7500 руб.
Стеклофибробетон (СФБ) от 3300 до 4500 руб.

Элементы для декора делаются полыми. Поэтому они имеют малый вес и могут монтироваться на любые поверхности.

СФБ плиты отлично подходят для облицовки фасадов каркасных домов. Они красиво выглядят и существенно удешевляют строительство коттеджных поселков благодаря небольшим затратам на транспортировку, погрузку-выгрузку и монтаж.

Еще одно важное преимущество СФБ плит состоит в простоте ухода за фасадами домов – пыль и загрязнения с них легко смываются дождем или водой из шланга.

СФБ-панели – лучшие для отделки фасадов и строительства каркасных зданий

Для отделки фасадов зданий применяют одно- и двухслойные СФБ панели, цена которых зависит от стоимости и расхода материалов, сложности конфигурации, серийности производства. Их лицевая сторона может быть гладкой и фактурной, имитировать натуральный камень и кирпич. Комбинируя панели разного вида и цвета, дизайнеры воплощают самые неординарные идеи.

После облицовки фасада двухслойными панелями («лицо» – из стеклофибробетона, «изнанка» – из полистирольного утеплителя) значительно улучшается тепло- и звукоизоляция здания.

Трехслойные СФБ панели, представляющие собой тонкостенную оболочку из стеклофибробетона, заполненную утеплителем, идеальны для круглогодичного возведения зданий по каркасной технологии. Полностью готовые к монтажу, они обеспечивают сокращение сроков строительства в 2 – 3 раза, экономию на дорогостоящих фасадных работах и дополнительном утеплении. 

Производство фасадных панелей

Изделия из СФБ используют для декорирования как интерьеров, так и фасадов зданий, благодаря его техническим характеристикам и высокой устойчивости к природным воздействиям. К тому же технология производства позволяет воплотить самые смелые идеи заказчика.

стеклофибробетон производство

Современную архитектуру практически невозможно представить без такого элемента, как фасадный декор. Наша компания предлагает заказчикам декоративные изделия для отделки фасадов различных типов зданий: загородные коттеджи, рестораны, торговые центры и даже стилизованные ночные клубы. Поверьте, созданные нами элементы декора, станут настоящим украшением для любого строения. Поэтому большая часть профессионалов в области создания интерьеров, применяют в своей работе фасадные панели с декором, которым предоставляется возможность придать объекту или помещению некую изюминку.

Производство плит из стеклофибробетона

Широкое распространение получило использование этого универсального материала в качестве облицовочных плит и накладных фасадных деталей. Отлично выглядят из стеклофибробетона козырьки входных групп, ограждения балконов и лоджий, балюстрады. В европейских странах данный материал используют даже для изготовления навесных и самонесущих панелей для стен, перегородок в многоэтажках.

Эффективным строители и архитекторы считают облицовку цоколей с использованием специальных фактурных плит и панелей с рельефной поверхностью.

При строительстве коттеджей целесообразно обустраивать совмещённые кровли из большеразмерных плит с поверхностью, имитирующей натуральную черепицу. Также при малоэтажном строительстве используют различные конструкции, имеющие отделку лицевых поверхностей из тонких листов стеклофибробетона, например, многослойные панели.

стеклофибробетон цена

Малый вес изделий для фасадного декора позволяет достичь отличного эффекта при реконструкциях и реставрации исторических объектов, поскольку они практически не добавляют нагрузку на существующие фундаменты. Кроме того, их эффективно использовать для этих целей за счёт возможности создания из стеклофибробетона любой формы, повторяющей фасадный декор старинных зданий.

Технологии производства сфб

При изготовлении стеклофибробетона большое значение имеет строгое соблюдение технологии производства и правильное процентное соотношение компонентов. Свойства материала зависят от равномерного расположения в бетонной смеси армирующих волокон, ориентации и крепления.

Изготавливают стеклофибробетон двумя основными способами:

  • премиксинг - формование премикса вибрационным методом;
  • набрызг - пневмонабрызг.

Метод премикса - предварительно нарезанное, измельчённое стекловолокно смешивают с цементно-песчаным раствором, после чего формуют материал - премикс. Его заливают в специальные формы или матрицы, и выполняют уплотнение при помощи вибрационного оборудования. При добавках в смесь пластификаторов, виброуплотнение не требуется.

Не так давно появившийся метод пневмонабрызг - под давлением с использованием пневматического оборудования, объединил все лучшие ранее существовавшие технологические решения. Подробнее можно узнать здесь.

Наши специалисты применяют при производстве изделий из сфб два способа, в зависимости от необходимых свойств материала, для получения изделий, отвечающих требованиям в каждом конкретном случае.

 

О компании «АрхБетон»

 
Более 10 лет на рынке
 
Более 100 реализованных проектов
 
Собственное производство

 

Закажите производство стеклофибробетона в компании «АрхБетон»

Производство изделий из стеклофибробетона «АрхБетон»начала в 2008 году. Наши специалисты, в совершенстве владеющие технологиями их изготовления, реализовали десятки крупных архитектурных проектов. Чтобы убедиться в этом, посмотрите портфолио.

У нас можно купить оптом и в розницу серийные изделия из стеклофибробетона и крепления для их монтажа,заказать индивидуальное изготовление декоративных архитектурных элементов, СФБ плит и панелей. Цены на все товары и услуги зависят от общего объема заказа, а для постоянных клиентов действует еще и система накопительных скидок.

Мы предлагаем очень выгодные условия сотрудничества – поспешите воспользоваться ими!