ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1000 максимум символов
 +7 (495)776-98-77

Загородные дома в стиле прерий

Дом в стиле прерий (Райта)

В конце XIX – начале XX веков на среднем западе Соединенных Штатов Америки получил распространение так называемый «стиль прерий». Он так же называется «стилем Ф.Л. Райта» в честь одного из величайших архитекторов мира, Фрэнка Ллойда Райта. Он родился 8 июня 1867 года, и был невероятно вдохновляющим и противоречивым. Он не любил деталей, сложности и суетливости уже существовавших тогда стилей архитектуры, и выступал за простые и чистые линии, считая, что здания должны быть лишь дополнением к окружению.

дом в стиле прерий

Характерными особенностями стиля прерий стали выраженные горизонтальные линии во всех элементах здания. Это объединение окон общими горизонтальными полосами, шатровые или плоские кровли с широкими свесами и попытка максимально интегрировать дом в ландшафт. Именно от горизонтальных линий, ассоциирующихся с пейзажами прерий, происходит название стиля.

дом в стиле прерий райта

Дома, построенные в этом стиле, обычно имеют минимальное украшение фасадов, и иногда усложнение в виде остекленных галерей, клумб, балконов и парапетов. В центре обычно находится каминная комната как символ семейного очага, места общего пользования принимают вид залов. Почти незаметна граница между террасой и интерьером.

одноэтажные дома в стиле прерий