ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1000 максимум символов
 +7 (495)776-98-77

Загородные дома в стиле Рококо

Дом в стиле рококо

Французское слово rocaille означает декоративная раковина, ракушка, рокайль. От этого слова произошло название архитектурного стиля рококо (фр. rococo). Этот стиль так же является декоративным, в качестве продолжения стиля барокко. Он появился во Франции в 1715–1723 годах, достиг пика в развитии при Людовике XV и перешел в другие страны Европы, где господствовал до 1780-х годов.

дом в стиле рококо

Стиль не принес ничего нового в архитектуру, но создавался на комбинациях уже существовавших элементов. Архитектура рококо почти полностью убирает плоские поверхности и прямые линии, она стремится к легкости, игривости и приветливости. Дома, выполненные в этом стиле, видоизменяют все установленные ордера, выворачивают колонны, удлиняют их, укорачивают, винтообразно скручивают. Над карнизами помещены карнизы, по краю крыша опоясана балюстрадами, капители тоже подвержены кокетливым искажениям, а фронтоны представляют собой ломающиеся впалые и выпуклые линии, и вдобавок увенчаны скульптурными фигурами и вазами.

дом в стиле рококо фото

Во всех элементах здания присутствует затейливый орнамент. Лепнину, состоящую из завитков, похожих на листья растений, раковины и цветочные гирлянды, можно найти в обрамлении дверей, окон, стен и даже плафонов.